Из какого материала радиаторы лучше? - Компания "ПрофТеплоМастер"

Из какого материала радиаторы лучше?

Современный ассортимент радиаторов отопления чрезвычайно широк. Изделия отличаются не только размером, цветом, формой, общим стилем исполнения, но и материалу.

На рынке представлены следующие батареи:

  • Алюминиевые секционные. Они характеризуются небольшим весом и повышенной теплоотдачей. Секции алюминиевого радиатора могут быть изготовлены методом литья или экструзии. Легкоплавкость материала позволяет значительным образом разнообразить модельный ряд изделий.

  • Биметаллические – монолитные и секционные. Эти модели изготавливаются из двух металлов, что значительно повышает прочность изделий. Сердечник выполняется из стали, а корпус собирается из алюминия. Установка радиаторов системы отопления с использованием биметаллических моделей чаще всего производится в промышленных и общественных зданиях. Для жилых объектов такие изделия применяются реже ввиду их высокой стоимости.

  • Стальные – панельные и трубчатые с разным количеством, длиной и расположением секций (вертикальные и горизонтальные). Эти модели прочны, надежны, долговечны и устойчивы к коррозии.

  • Чугунные. Долговечны и надежны, способны прослужить без ремонта до 40 лет. Система отопления чугунными радиаторами довольно популярна по причине их хороших эксплуатационных характеристик и относительно невысокой стоимости. Более дорогой ценой отличаются дизайнерские модели. К недостаткам можно отнести значительный вес и медленный нагрев.